Uma das melhores partes das tradições em festas juninas é poder experimentar e se deliciar com as comidas tipicas. Receitas inspiradas na vida no campo, trazem aquele tempero e gostinho de comida de vó.
Canjiquinha, canjica doce, pipoca e vaca atolada (você encontra todos eles no ArraiAPOGEU Olimpico) são uns dos clássicos da culinária dos arraiás. Para você não ficar de fora, vamos te ensinar a receita de um queridinho e mais tradicional bolo com um toque especial. Teremos hoje, bolo de fubá com geleia de goiaba.
Bolo de Fubá com Geleia de Goiaba
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sementes erva doce
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Geleia de goiaba:
½ kg de goiaba vermelha descascada e picada
250g de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Para a geleia de goiaba:
Bata as goiaba no liquidificador com a água, coe e coloque na panela junto com o açúcar. Cozinhe mexendo de vez em quando até que fique espesso e bem vermelho.
Reserve para esfriar.
Para a Massa:
Bata as claras em neve e depois sempre em velocidade media e acrescente o açúcar, as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá junto com a erva doce. Depois de batido acrescente o fermento, misture e coloque esta massa em uma assadeira com furo central untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado e seco. Depois de morno desenforme em um prato, regue com sua própria cobertura e sirva!